10 привычек бедных людей

Бедные, бездомные

Стереотипы мышления, стиль жизни взаимосвязаны с социальной реализованностью и финансовой состоятельностью человека. Широкий круг читателей, стремящихся к материальному достатку, заинтересует сей текст. Какие привычки человека обрекают его на бедность

1. Жалость к себе

Жалость к себе

Бедным людям свойственно роптать на судьбу. Причём поводом может служить что угодно. Кризис, страна проживания, место рождения, национальность, пол, возраст, тип телосложения… На что только не жалуются неудачливые люди! На самом деле, пока человек считает себя невезучим и сетует, что быть богатым ему не суждено, пока бедолага фокусирует внимание (своё и окружающих) на каком-либо нюансе и жалеет себя по этому поводу, он тормозит своё личное развитие. Жалость к себе — гарантия низкооплачиваемой работы и незавидного уровня жизни.

2. Скупость

Скупость

Когда жаль средств на хорошее образование, когда большинство приносимых домой покупок приобретены на распродажах или по случаю акции, когда нанятые на работу сотрудники откровенно эксплуатируются, это свидетельствует о жадности — второй характерной привычке бедного человека. Несмотря на иллюзорную сиюминутную выгоду, в подсознании жадины заложена и срабатывает программа «у меня недостаточно средств».

Тотальная экономия — верный признак дисбаланса между доходами и расходами, которые по великому неписаному закону Вселенной вскоре будут уравновешены. Состоятельный человек знает цену вещам и готов отдать за них адекватную плату. Он же ценит труд своих работников и получает пропорциональную расходам отдачу.

 3. Занятие нелюбимым делом

Нелюбимая работа

Луиза терпеть не может мыть посуду, однако регулярно выполняет эту работу, потому что так нужно. Пал Палыч не любит выгуливать четвероногого питомца, но ленится соорудить ему вольер. Катерина ежедневно ездит на работу в пафосный и скучный банк, поскольку не видит иного способа выплачивать ипотеку. Унылое чувство безысходности подготавливает сознание таких людей к постоянной нужде — антиподу достатка.

Как вести себя, если подобные чувства вам хорошо знакомы? Набраться решимости, и начать делать то, что приносит истинное удовлетворение! Это единственный путь к вершинам мастерства в любом занятии.

4. Деньги как мерило успеха

Деньги как мерило успеха

Бедные люди почему-либо связывают собственное счастье с энной суммой денежных знаков. Они полагают, что счастье кроется в возможности не работать, в финансовой свободе и независимости, дорогих особняках, престижных машинах, дизайнерской одежде. В то время как по-настоящему богатые люди утверждают, что деньги счастья не приносят; у счастья иные единицы измерения. Какие? Спросите, пусть они ответят вам сами.

 5. Неоправданно большие траты

Большие траты

Лощёные кредитки с продуманным дизайном и дежурно-улыбчивые банковские клерки в два счёта готовы усадить клиента в долговую яму. Не все потребители банковских продуктов улавливают разницу между полезными и расточительными кредитами.

Напомним нашим читателям: полезные кредиты тратятся на развитие и приносят дивиденды, перекрывающие кредитную стоимость. Расточительные кредиты направляются на приобретение дорогих вещей, движимого и недвижимого имущества, не являясь выгодной инвестицией.

6. Погоня за сиюминутной выгодой

Быстрая выгода

Помните русскую народную сказку о Емеле? Желание отхватить «всё и сразу», неумение просчитывать перспективу характеризуют неудачника. Как правило, такие люди не понимают, что устроившись на работу в престижную, стабильно работающую компанию, через пяток лет они смогут позволить себе гораздо больше тех, кто ведётся на обещания отличного заработка уже спустя месяц работы в сомнительной конторе.

7. Пессимизм

Пессимизм против оптимизма

Жизнь полна стрессов? В стране процветает беспредел и бал правит коррупция? Честному работяге не попасть в число успешных бизнесменов?  Каждый потенциальный неудачник охотно согласится с подобными утверждениями.

Действенным противоядием от таких установок является нешаблонное мышление. Отыщите возможности выживания во внешней среде, из любой ситуации старайтесь выйти победителем! Тупики существуют только в мозгах.

8. Привычка сравнивать

Привычка сравнивать

Макс называет себя лучшим в классе, поскольку он единственный, кто окончил год на «отлично». Женя считает своего брата лузером, поскольку у него нет БМВ, как у всех его однокурсников. А Иришке хочется задушить свою подругу просто потому, что у той больше поклонников. У этих персонажей присутствует восьмая характерная черта бедняков — привычка сравнивать. В итоге внешний мир начинает главенствовать над личностью человека. Подумайте, вы в самом деле хотите этого?

9.  Страх потери капиталов

Страх потери капитала

Итак, люди богатые знают, что «не в деньгах счастье». Вопреки расхожей пословице, они понимают также, что счастье никоим образом не связано даже с количеством дензнаков. Ведь по-настоящему состоятелен тот, кто умеет привлекать к себе денежные потоки, организовывать новый бизнес.

Такому человеку не страшны ни дефолты, ни налоговые санкции, ни происки конкурентов. Ничто не страшит человека, уверенного в себе. Ибо он знает, что, даже  в ситуации наихудшего исхода, всегда сумеет «заработать ещё».

10.   Потеря контакта с семьёй

Контакт с семьей

Наверное, вы замечали, что родственные дрязги более свойственны семьям неблагополучным? Неудачники зачастую дистанцируются от родных, объясняя такое поведение собственной занятостью, обидой, их эгоизмом, скупостью, нежеланием помочь.

Благополучные же люди видят в семье безусловный источник любви и поддержки, который не иссякает в те моменты, когда «весь мир против». Именно вера и поддержка близких способны поднять человека с колен в самых патовых ситуациях.

Проведите ревизию в ваших ментальных установках. Избавьтесь от того, что мешает вам быть по-настоящему состоятельным и счастливым!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*