12 правил богатых людей

Можно часто заметить, что у богатых, владеющих огромным капиталом, другое отношение ко многому в жизни. Так может именно поэтому они и состоятельны?
Для желающих разбогатеть эти 12 правил станут отличным ориентиром в отношениях с деньгами.

1. Покупки богатые делают лишь согласно доходам

Многие наберут в банках кредитов и живут в долг. Мало того, что из-за уплаты накинутых сверху процентов, вещь обходится дороже, так они еще лишают себя шансов стать богатым.

Психология относительно покупок у богатых людей такова: приобретать лишь то, что позволяют доходы. Они не берут кредиты, где платеж — это весь доход, полученный за месяц. Что хорошего и приятного, чтобы заарканить себя и семью в многомесячную кабалу, лишающую свободы и многих радостей?

2. Обладающие огромными деньгами часто покупают подержанное

Состоятельным людям вовсе не надо повышать самооценку за счет покупок дорогих вещей. Т. е. богатые не считают зазорным приобретать подержанное авто, мебель, добротную одежду. Ведь если это, как новое, и выполняет свои функции, для чего переплачивать? Эти люди предпочтут сэкономленные таким образом деньги вложить во что-то или потратить на более важное.

3. Покупать только лишь качественные вещи

Идея, что якобы дешевая покупка во всех случаях лучше, — ложная экономия. Так многие себя обманывают! Лучше приобрести хорошую обувь за 80 $, которую проносишь 5-8 лет, чем по 25 $ ежегодно. «Покупать надолго» — таков менталитет богатых.

4. Все богатые люди любят скидки

Желая что-то приобрести, они спокойно будут дожидаться акции, а если есть возможность, то воспользуются скидками. Зачем платить за что-либо больше денег, если можно при этом легко сэкономить? Одно из главных правил богатых людей заключается в том, что они хотят получать нужное им по самой выгодной цене, которая только доступна.

5. Очень богатые люди часто бережливые

А все потому, что человек бережливый склонен на порядок меньше тратить. Это и выгодно, и приятно, ведь такое качество: быть осторожным с расходами, помогает сэкономить и прикупить вдобавок что-то полезное. Сэкономленный доллар — это то же самое, что и заработанный!

6. Они приобретают лишь нужное

Маркетологи нас постоянно «принуждают» покупать. Часто даже не отдаем себе отчет, что очередная покупка такой, казалось бы, нужной вещи, — не осознанный потребителем выбор, а воздействие рекламы. Менталитет богатых такой, что их трудно развести на эти уловки, ведь покупают они при всех своих огромных деньгах лишь то, в чем нуждаются.

7. Об их огромном богатстве по виду и не скажешь

Богатым нет нужды показывать всем, что они состоятельны. Деньги для них — лишь средство для реализации задуманного. И поэтому часто выглядят обычными соседями с неприметной машиной, работающими весь день. И такой образ жизни вовсе не мешает им при этом полноценно наслаждаться всеми прелестями жизни!

8. Богатые всегда планируют бюджет

Те, кто стал богат, всегда склонен планировать бюджет и вести детальный учет дохода и трат. Отслеживая все это хотя бы год, можно увидеть, что наиболее затратно, а где можно не сорить деньгами и вовсе.

9. Богатые часто совмещают удовольствие с инвестированием

Когда появляются излишки, они в отличие от большинства вкладывают часть в некие материальные ценности. К примеру, покупают картины, т. к. нравится любоваться живописью, покупают элитное вино, т. к. любят его вкус. Это может быть для других и антиквариат, бриллианты, золото. Но помимо наслаждения от таких вещей есть и вполне финансовый интерес, ведь их цена только растет. Интересно и то, что они редко их продают. Если есть 1 000 $ наличными, то спустить их и не заметить куда легче, чем когда за эту тысячу приобрести старинную вазу — тут распрощаться уже нелегко!

10. Ставшие богатыми обычно работают на себя

У большинства богатых собственный бизнес, а если работаешь на себя, больше мотивации и больше заинтересован продолжать работу. И когда что-нибудь становится твоим — там эффективность работы выше.

11. Богатые умеют ждать

Порой психология человека необъяснима. В одном эксперименте участники, которым предлагали 5 $ сейчас либо в 2 раза больше, но только через 2 мес., чаще предпочитали взять 5 сразу. Лишь 20 % согласилось подождать. Богатые умеют ждать более выгодных предложений, инвестировать капитал в дело и получать результат спустя время. Именно такие правила богатых людей. Это для них куда более привлекательно, чем незначительная сиюминутная прибыль.

12. Они всегда ищут новые возможности

Богатыми становятся постепенно. Но даже если собственный бизнес налажен и можно отдохнуть, а денег больше, чем можно потратить, они не останавливаются. Быть увлеченным — это их естественное состояние, а скука и безделье пугает. Поэтому они все равно разрабатывают бизнес-идеи, инвестируют в новые проекты. Ведь им нравится это занятие — это их стихия! И человек всегда будет стремиться к деятельности, которая ему нравится.

Также ознакомьтесь с нашей недавней статьей «10 привычек бедных людей»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*